социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Что делать, если у сотового слабый сигнал?

Автор: nedow - 25.05.2013
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Что делать, если у сотового слабый сигнал?Нецелесообразно обеспечивать всю территорию страны радиопокрытием. В местах большого скопления людей базовые станции становятся плотнее, а в селах их плотность существенно ниже. Поэтому на картах появляются зоны неуверенного приема сигнала. При помощи репитера, антенного усилителя или дополнительной антенны можно улучшить качество сотовой связи.  

1). С учетом требуемого диапазона и мощности подберите репитер, в котором работает ваш сотовый: GSM-1800 или GSM-900.  Если вам нужно усилить качество радиосигнала в загородном доме или на дачном участке, вам будет достаточно маломощного репитера. Устройства средней мощности применяются сразу для нескольких домов, а мощные репитеры способны обеспечить связью небольшое поселение. Вы можете узнать усилитель сотовой связи цена в электронных магазинах вашего города.  

2). Один конец коаксиального кабеля присоедините к внешней антенне, на крыше дома или на фасаде установите кронштейн. Узконаправленная антенна с большим коэффициентом усиления применяется в качестве внешней антенны. Направьте ее в сторону базовой антенны, которая расположена на ближней вышке вашего оператора. Старайтесь разместить антенну как можно выше.  

3). К месту установки репитера проложите кабель, закрепите на нем подходящий разъем. Наденьте на кабель  металлическое кольцо и термоусадку, хорошенько зачистите центральную жилу и монтируйте на нее «иглу». При помощи обжимного инструмента закрепите разъем на кабеле.  

4). К репитеру подсоедините внешнюю антенну, который предназначен для усиления радиосигнала в 2-х направлениях – от базовой станции к мобильному телефону и обратно. Размещайте внутренние антенны не менее двадцати метров друг от друга, чтобы исключить возможность взаимного влияния антенн.  

5). Через делитель напряжения подключите к репитеру несколько внутренних антенн с круговой направленностью, чтобы расширить  зону покрытия репитера. Используйте кабель с сопротивлением в пятьдесят Ом.
Просмотров: 2631


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz