социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Facebook блокирует аккаунты пользователей за рекламу Google+.

Автор: дюха - 18.07.2011
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Facebook блокирует аккаунты пользователей за рекламу Google+.

Как известно на днях компания Google запустила собственную социальную сеть Google+. И в связи с этим главный конкурент Google социальная сеть Facebook начала терять своих посетителей. И на днях стал известен случай жадности Марка Цукерберга. Жертвой стал веб-девелопер Майкл Ли Джонсон.

 

Веб разработчик запустил в социальной сети Facebook рекламное сообщение, в котором предлагал каждому желающему зарегистрироваться в социальной сети Google + и добавить его в друзья. Руководству Facebook это не понравилось и объявление было практически сразу же удалено. Мало того что объявление удалили, но теперь Майклу вообще запрещено размещать рекламные объявления в данной социальной сети.

 

Конечно Майклу это не понравилось и он написал об этом в Google+? отправив публично такое сообщение «Я недавно опубликовал рекламу своей страницы в Google+ на Facebook и вот меня там чуть не забанили. Что ж, отлично.» Facebook отреагировала на это сообщение и заблокировало его страницу, оставив комментарий: «Ваш аккаунт был отключен. Все ваши объявления были удалены, и вы не сможете опубликовать новые ни при каких обстоятельствах. Как правило, мы отключаем учетную запись, если те или иные действия ее владельца противоречат нашим правилам, но мы не можем предоставить вам конкретные пункты этих правил, которые вы нарушили. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами пользования нашей социальной сетью, если у вас возникли какие-либо вопросы».

 

То есть Facebook наказали Майкла, за «работу на конкурентов». Ведь они не смогли даже указать пункт нарушения своих правил. По правилам социальной сети, они вправе были только остановить объявления, но не блокировать страницу полностью и даже запрещать размещение рекламных объявлений.

 

Вот так выглядит правило которое мог нарушит Майкл, но замете что там сказано лишь об остановке объявления и ничего больше: «Мы можем отказать в публикации объявления в любое время, если оно продвигает продукцию или услуги наших конкурентов или если оно может тем или иным образом отрицательно сказаться на нашем бизнесе».

 

Руководство социальной сети не дало ни каких комментариев по этому поводу. Но популярность Google+ постоянно растёт, по последним обновлениям статистики, там было уже более 15 млн. пользователей. Обсуждение новости здесь.

Просмотров: 4471


Всего комментариев: 1

1 Cordy пишет:

(30.10.2011 12:52)

That's not even 10 mientus well spent!

0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz