социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Я за культуру языка…

Автор: nedow - 21.04.2013
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Я за культуру языка…На официальном сайте президента Путина сообщается, что он подписал закон, который будет запрещать мат в Средствах Массовой Информации. Закон был принят 19 марта 2013 в Государственной Думе и одобрен 27 марта советом Федерации. Закон будет касаться телевиденья, интернет-изданий и печатных изданий.

Что касается суммы штрафа, то они следующие: юридическим лицам придется заплатить до 200 тысяч рублей, должностным – до 20 тысяч, а обычным гражданам – до 3 тысяч рублей. Также не объяснилось, какой же предмет будет конфискован в случае нарушения, возможно, это будет носитель информации или печатное издание.

Также можно найти информацию о том, что и частично скрытый мат будет также попадать под этот закон, к ним будут относиться слова, где пропущенные буквы будут заменены на звездочки, и слова, прозвучавшие на радио, и были заменены соответствующим звуковым сигналом.

Самым очевидным и первым возникшим вопросом стал вопрос о том, какие же все-таки слова будут входить в некий список запрещенных. Ведь русский язык так богат словами, которые можно применить как матерный, что при выявлении нарушений и нарушителей будут возникать бурные споры, и в таких случаях эксперты уже будут принимать решение. Конечно то, что границы соблюдения закона не определены достаточно точно, это может повлечь за собой злоупотребление и попытки влиять на СМИ, а с другой стороны идея прописывания всех запрещенных слов кажется еще более комической и абсурдной. Каким будет выход из этой ситуации, мы узнаем чуть позже, когда найдутся первые правонарушители, орудием преступления которых будет их собственный язык.

Возможно это и к лучшему, что мата станет меньше на просторах интернета, но следует составить точный список слов, которые будут запрещены, как бы абсурдно это не было, законы должны быть точны, иначе из них сделают непонятно что и каждый будет его читать, как ему вздумается, а не так, как положено.

Реклама в Интернете в последнее время бьет рекорды по количествам и доходам от нее. Сейчас вместо того что бы дать рекламу или объявление в газете, люди заходят в интернет и оставляют его там. Например, сайты наподобие http://www.funmas.ru/ помогают распространению бесплатных объявлений. Такие сайты помогают и помогли большому количеству людей найти то, что им нужно.
Просмотров: 1809


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz