социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Особенности кварцевых часовых механизмов

Автор: nedow - 06.05.2015
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Особенности кварцевых часовых механизмов

Несмотря на популяризацию смартфонов и возможности узнавать точное время с их помощью, многие люди не забывают о своих любимых часах и продолжают носить их. Особенной популярностью пользуются кварцевые часовые механизмы, отличающиеся долговечностью и практичностью. Все кварцевые часы отличаются от стандартных, механических:

• Повышенной степенью точности
• Высокой устойчивостью к воздействию извне

 

В том числе такие часы не нужно постоянно заводить. Любой кварцевый механизм способен питать силы от стандартной или солнечной батарейки. В конструкции таких часов не предусмотрен маятник, ну а роль системы колебания призван выполнять кристалл кварца. Именно он ответственен за постоянство и стабильность частоты производимых колебаний. Часовые механизмы по низким ценам сегодня можно приобрести не только в обычных часовых магазинах, но и по интернету, сэкономив и средства и личное время.

 

 

Кварцевые часы – точность превыше всего

 

Кварцевые часы отличаются точностью передачи времени, особенно если сравнивать эти механизмы с их механическими аналогами. Сокращение погрешности такого показателя до +- 20 секунд за месяц, - это, пожалуй, одно из несомненных преимуществ подобной конструкции. За счет достаточно низкого потребления энергии механизмы кварцевого типа способны функционировать больше 12 месяцев без необходимости замены элемента питания (батарейки). В том числе часовой механизм кварцевого типа наделен шестернями и осями, которые отсчитывают часы, минуты и секунды. Также они ответственны за вращение стрелок. Стрелки обычно регулируются маленьким кварцевым кристаллом, который выступает в качестве прекрасной альтернативы:

• Качающегося маятника
• Движущейся пружины баланса

 

На ход кварцевого механизма не способны влиять ни атмосферное давление, ни даже колебания температуры, чего не скажешь о механических часовых устройствах.

 

Просмотров: 2725


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz