социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Apple и запрещенный контент

Автор: nedow - 20.04.2013
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Apple и запрещенный контентApple был обвинён китайскими властями в распространении запрещенного контента. Имеется в виду видео и изображения сексуального характера. Как сообщает «People’s Daily» – подозрения пали на несколько популярных ресурсов, Apple в их числе.

Не стоит забывать, что сейчас «яблочная» компания серьезно занята другим проектом – постройкой своей новой штаб квартиры. Уже сейчас есть полноценный план работ, некоторые из которых начали осуществлять строители. Отметим, что на свое офисное здание компания явно денег не жалеет. Примерные аналоги материалов, которые будут использовать Apple, на отечественном рынке предлагает компания «Домстрой», с которой на сайте http://www.gkds.ru вы можете познакомиться поближе. Когда появится более детальная информация, мы вам обязательно расскажем про штаб квартиру Apple. А пока вернемся к скандалу, разгоревшемуся вокруг запрещенного Интернет-контента.

 Власти Китая уже давно ведут свою борьбу с индустрией данного направления. Их кампания 4-х летней давности вызвала закрытие нескольких тысяч веб-ресурсов одновременно, да ещё и массовые аресты. Цель новой кампании – множество сайтов и магазинов веб-приложений. В газетной статье той же «People’s Daily», не даётся конкретный акцент на Apple, но данный случай все равно требует рассмотрения.  

В вопросах, касающихся контента для взрослых, так скажем, мнения китайского правительства и непосредственно Apple очень совпадают. Apple тщательно следит за своим App Store, старается удалять любые подобные файлы с полок. Их правила настолько стали строгими, что очень трудно найти зазоры. То, где китайское правительство обнаружила их в App Store, до сих пор остаётся загадкой для всех.   

В марте, Apple подвергалась жалобам со стороны китайских пользователей, за ужасный сервис, сам Тим Кук, ген директор Apple, приносил официальные извинения. В начале весны, Министерство информационных технологий Китая опубликовали доклад, в котором почти прямым текстом говорилось о неодобрении доминирования на рынке Apple и Google. Правительству хочется, чтоб пользователь поддерживал своего производителя, а не доверял информацию американцам. Кстати, в 2009 году на Google была выдвинута подобная статья, о распространении "взрослого" контента.
Просмотров: 3217


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz