социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Процедура патентования компьютерных программ и баз данных

Автор: nedow - 07.09.2014
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Процедура патентования компьютерных программ и баз данных

Патент на любое программное обеспечение на сегодняшний день является предметом множественных дискуссий и споров. Далеко не в каждой стране патентование программного обеспечения является возможным. Стоит отметить, что на территории Российской Федерации патент на то или иное программное обеспечение не предоставляется. Тем не менее, в полном соответствии с положениями Бернской конвенции, в отношении охраны художественных литературных произведений, компьютерные программы сегодня охраняются наравне с литературными произведениями. Одним словом, компьютерные программы ныне являются частью перечня объектов авторского права.

Интеллектуальная собственность

Если вы желаете зарегистрировать ваш товарный знак компания Глобус Патент способна помочь в осуществлении вашего намерения.

Правомерную реализацию государственной политики в деле обретение и последующей охраны авторского права, а также любых смежных прав, способен осуществить Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за интеллектуальную собственность. В соответствии со статьей Гражданского кодекса Российской Федерации 1262, любой правообладатель при желании волен произвести регистрацию:

  • Программы;
  • Базы данных.

Эти действия допустимо осуществить в течение лишь определенного срока. Они распространяются на любые программы для ЭВМ или базы данных. На базе заявки, которая поступает на регистрацию, Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за интеллектуальную собственность, обязан проверить наличие у гражданина требуемых материалов и документов, которые предусмотрены основными требованиями закона.

В случае получения хорошего, положительного результата проверки данный Федеральный орган способен официально внести программу для ЭВМ или определенную базу данных в:

  • Специальный Реестр программ для ЭВМ;
  • Реестр баз данных.

Впоследствии заявителю предоставляется свидетельство о произведенной государственной регистрации. В том числе в официальном бюллетене данного органа публикуется свидетельство о государственной регистрации конкретной программы и/или базы данных.

Просмотров: 2092


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz