социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


Священник оштрафован за критические публикации в ЖЖ

Автор: nedow - 18.03.2012
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, Священник оштрафован за критические публикации в ЖЖ

Православный священник из Северной Осетии Александр Пикалев оштрафован за критические публикации об журналистке Лоре Цкаевой в Живом журнале.

Суд обязал Пикалева из своего блога удалить записи, которые признали как порочащие деловую репутацию, честь и достоинство Лоры Цкаевой, опровергнуть сведения, не соответствующие действительности и выплатить компенсацию за моральный вред - 30 тыс. рублей.

Цкаева подала иск после того, как Пикалев развернул дискуссию по поводу "писем детей Беслана", опубликованных Цкаевой в журнале "Житие". Журналистка была обвинена Пикалевым в кощунстве, в том, что письма были написаны ей самой или другими сотрудниками издания. По заявлению Цкаевой, использовались реальные школьные сочинения девочек, которые погибли. Судом подтверждена ее правота.

Самим Пикалевым выражено недовольство по поводу решения суда, в частности, он написал, что при принятии решения отсутствовала какая-либо доказательная база.

Сочинения детей из Беслана являются не единственным поводом конфликта Пикалева и Цкаевой. Журналистка обвиняется священником в публикации осенью прошлого года лживых сведений о переводе в Дагестан из Северной Осетии архимандрита Антония. Позже выяснилось, что Цкаевой не публиковались лживые сведения, 2 февраля было вывешено опровержение на сайте с извинениями.

Просмотров: 3136


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2017 Хостинг от uCoz