социальные сети, вконтакте, facebook, google, youtube, wiki
НовостиЖурналПрограммы

Вход | Впервые здесь? Зарегистрироваться


За электронной перепиской британцев будут жестче следить

Автор: nedow - 04.04.2012
вконтакте, одноклассники, социальные сети, facebook, twitter, поисковики, google, яндекс, видео, youtube, За электронной перепиской британцев будут жестче следить Власти Великобритании приняли решение внести законопроект, согласно которому полномочия правоохранительных органов, занимающихся контролем за действиями граждан в сети Интернет, будут расширены. Об этом стало известно из сообщений одного из популярных в Британии СМИ.

Согласно данному законопроекту, полицейские и спецслужбы смогут получать доступ к информации про отправителей и адресатов электронных сообщений, но при этом данные о содержании письма для них будут недоступны. И как сообщает интернет-журнал, при этом представители правоохранительных органов смогут узнавать, какие сайты посещал тот или иной пользователь.

Более того, внесённый законопроект будет касаться также и телефонных контактов жителей Великобритании. Властям будет известно, кому и как долго звонил абонент, но содержимое разговоров будет недоступным. Предполагается, что новый проект будет представлен в парламенте уже совсем скоро, когда королева Британии выступит со своим ежегодным посланием.

По словам сторонников внедрения этих идей, такие меры позволят бороться и расследовать тяжкие преступления, совершаемые британцами. Но законопроект вызвал бурю эмоций среди экспертов и политиков. Они считают, что подобная инициатива несёт угрозу конфиденциальности пользователей сети Интернет и направлена против граждан. Ведь в случае принятия закона провайдеры будут сохранять информацию о пользователях в течение двух лет, а власти смогут получать доступ к этим данным без согласования с судом.
Просмотров: 5148


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Журнал




Введите ваш e-mail адрес:




VSozial © 2019 Хостинг от uCoz